• 悦读天下


  •   一名金币总公司员工向记者展示一枚8克金质纪念币。

        

    读 图
      建党100周年纪念币发行
        6月21日起,中国共产党成立100周年纪念币开始陆续发行。此次共发行9枚纪念币,其中既有普通纪念币,又有金银纪念币。
      据人民银行副行长范一飞介绍,此次纪念币有这样一些特点:规格最高、品种最多;设计主题突出、表现元素丰富;应用先进防伪技术。
      工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、华夏银行、浦发银行、邮政储蓄银行将共同承担纪念币的预约兑换工作。
    必 读

    基础设施REITs上市首日成交超18亿元
      21日,首批9只基础设施领域公募REITs(不动产投资信托基金)产品在沪深交易所上市。截至当日收盘,9只产品全线飘红,合计成交额超过18亿元。
      首批9只公募REITs产品主要投向基础设施补短板项目。“依托REITs产品创新,为市场提供中等收益、中等风险的工具。”中国证监会公司债券监管部主任陈飞表示。
      平安基金表示,从投资者角度来看,基础设施REITs提供了一个低门槛参与国家基础设施建设,共享经济发展成果的工具。
    热 点

    如何与“德尔塔”正面交锋
      最早在印度发现的新冠病毒变异毒株“德尔塔”(Delta)已传播到全球80多个国家或地区。近期,“德尔塔”也在广州、深圳和东莞引发了疫情。
      多名专家认为,“德尔塔”是目前所发现变异毒株中传播力最强的,同时具备潜伏期短、病毒载量高、发病进程快等特点。一旦遇到“德尔塔”变异毒株的流行,就要做到“三个加”,即流行病学调查要加速,核酸检测频次要加量,防控措施要加码,不能有丝毫松懈。
    数 字
    40天
      21日,夏至。“夏至三庚数头伏”。天文科普专家介绍,今年入伏时间是7月11日,“三伏”时长40天。这是从2015年起,连续7年的“三伏”都是40天。
      俗语说“热在三伏”。每年“三伏”大概在公历7月中旬至8月中旬之间,具体到今年的“三伏”来说,7月11日至7月20日为初伏,7月21日至8月9日为中伏,8月10日至8月19日为末伏。
      “三伏”如何消夏防暑?专家建议,勤洗澡,勤换衣,及时补水;减少高温时段外出,若外出,做好防暑措施;晚睡早起,中午小憩,调养心神;饮食清淡,不肥甘厚味,慎用辛燥之品;保持心情愉快,戒躁息怒,避免情绪中暑。本栏文图均据新华社

分享到微信朋友圈