• 对违规招生零容忍成都一培训机构被查处

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者范芮菱)2月8日,记者从成都市教育局获悉,近期,成都市金牛区教育局会同相关部门查处一起违规组织的“小升初”考试,依法依规对违规机构、涉事酒店进行了严肃处理。
      1月14日晚上,根据群众举报,金牛区教育局会同市场监管、公安、街道办等部门赶赴铂雅名人酒店四楼会议室开展现场执法,严肃查处金牛区筑梦起点培训学校组织学生参加“小升初水平测试”的违规行为。经查,筑梦起点培训学校系金牛区审批许可的一所民办非学历教育培训学校,该培训机构打着可以为部分初中学校推荐生源的幌子,忽悠部分学生家长送孩子参加其组织的所谓“小升初”考试。
      金牛区教育局依法依规对该机构的违规行为进行了严肃处理,责令该机构停止招生,将其列入校外培训机构黑名单,并认定其年检不合格。金牛区文体旅局约谈了涉事酒店的业主方和酒店负责人,并进行了相应的问责处理。
      下一步,成都市教育局将督导金牛区教育局对涉事机构开展“回头看”工作,切实做到有令必行,有禁即止。

分享到微信朋友圈