• 强降雨致四川多地受灾

    达州6300多人紧急转移

  •     

      ●广安、达州、雅安局部地区降暴雨到大暴雨,超过100毫米的11县117站,最大为华蓥市白鹤坝村183毫米
      ●省水利厅已于16日早派出3个由厅领导带队的3个工作组分赴降雨较大的达州、泸州、凉山等地督促指导防汛减灾工作

      本报讯(记者 邵明亮)7月16日,记者从省防汛抗旱指挥部获悉,受强降雨影响,四川多地受灾,其中达州、广安两市灾情较为严重。
      7月15日20时至16日20时,四川盆地东北部、南部、攀西地区、川西高原等部分地方降大到暴雨,其中广安、达州、雅安局部地区降暴雨到大暴雨,超过50毫米的有30县427站,超过100毫米的11县117站,最大为广安市华蓥市白鹤坝村183毫米。
      受强降雨影响,渠江、嘉陵江、长江、雅砻江部分支流出现超警戒、超保证水位洪水。截至16日20时,渠江支流新民河新民乡站超保证水位0.09米;嘉陵江支流酉溪河西板站超保证水位2.07米;长江支流大洪河兴仁镇站、兴仁站分别超警戒水位1.56米、超保证水位0.62米,御临河芭蕉站超警戒水位0.89米。
      强降雨致四川部分地方受灾。据达州市防办报告,达州全市10.95万人不同程度受灾,因暴雨致5人失踪(其中开江县1人、大竹县4人),1人受伤,紧急转移安置6324人,倒塌房屋5户12间。
      截至16日22时10分,记者从四川省防汛抗旱指挥部了解到,达州市因暴雨失踪的5名人员仍未找到,当地正在全力搜寻中。
      16日8时20分,广安市广安区东岳镇丰都村境内东恒水库管理人员在巡库时,发现大坝外坡左坡脚排水棱体出现部分垮塌和渗漏现象,渗漏水量约0.1立方米每秒。广安市采取加大溢洪道放水量、增加虹吸设备、降低库水位、加密观测、转移受威胁群众等应急处置措施,目前该险情已基本得到有效控制。
      省水利厅已于16日早派出3个由厅领导带队的3个工作组分赴降雨较大的达州、泸州、凉山等地督促指导当地防汛减灾工作。

分享到微信朋友圈