• “四川云教”开通服务近万名学生共享优质教育“云”

  •     

      本报讯(范芮菱 记者 李丹)11月22日开幕的首届四川教育装备博览会上,试运行两个多月的“四川云教”直播课堂平台正式开通服务。目前,省内已有首批15个教学联盟、125所学校通过平台开展课堂直播、录播教学。
      “四川云教”直播课堂平台建立在省教育资源公共服务平台上,具备数十所主播学校对数百所接收学校同时全科全程直播接收、远程互动教学教研的服务能力。借助这个平台,我省每天都有近万名学生共享优质资源,近2000余名教师实时跟学成长。今年秋季开学,首批15个教学联盟、125所学校通过平台开展课堂直播、录播教学。其中成都四中、成都九中、绵阳中学、绵阳南山中学等15所省一级示范高中为主播学校,甘孜州泸定中学、阿坝州七一映秀中学、凉山州昭觉中学等110所相对薄弱高中为接收学校。
      作为“四川云教”网络教育平台技术总集成商,科大讯飞有关负责人表示,目前平台已实现播出端直播课表管理、多品牌直播信号接入、录播资源统一管理、远程教研活动支撑等功能。下一步,“四川云教”还将遴选一批优质初中、小学、幼儿园,作为直播、录播、观摩课堂学校,为边远贫困、薄弱学校的师生提供更多免费公益服务。

分享到微信朋友圈