收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

08特别报道2014年04月20日

“我已想好了以后的奋斗目标”

    □耿冉 本报记者 陈建兵
    4月1日,春日的暖阳唤醒了沉睡中的康定县捧塔乡,杨树华起床站在刚重建好的两层小楼前心情特别的好,吃了早饭就准备出门到乡上了解合作社成立的相关政策。
    杨树华的房屋在地震时被震塌了三分之二。为了建新房,杨树华在亲戚朋友那里借了30余万元,这对农村人来说并不是小数目,但他并不着急,“欠的债一定要还的,我已想好了以后的奋斗目标。”看着自家的小楼,他脸上的笑容非常灿烂,“现在家里安顿好了,我就要去做点生意。”
    杨树华说的奋斗目标,就是他正在筹备的牦牛养殖合作社。今天他起个大早就是为了到乡上了解关于成立合作社的相关政策。“不能再小打小闹的做了,我以前赶牦牛都是单干,现在必须要上规模。”
    刚踏进捧塔乡政府,副乡长祝雪就迎上来把他请到了办公室。“祝雪乡长,我想成立牦牛养殖合作社,不知道要怎样办?”“这是好事情啊,你首先要做个规划,合作社主要经营什么,然后选址在什么地方,投入多少资金等,然后拿到我这里来,我们一同到县上去争取。”
    听到祝雪的话,杨树华脸上的笑容更灿烂了,“我就知道乡上一定会支持我的,现在我心里更有底了。”
同步播报:
    甘孜州在“4·20芦山强烈地震”中共有27000余户城乡居民受灾,截至2014年4月10日,农村居民住房维修加固已完工18323户,在建1711户,完成投资4700万元,农村居民住房重建完工1026户,在建1414户,完成投资2.25亿元,城镇居民住房维修加固已完工3230户,新村聚居点12个全部开工建设,完成198户,还有407户正在建设中。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com