• 第二届全国乡村振兴职业技能大赛闭幕

    四川代表团收获1金2银3铜

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 刘春华)5月10日,为期三天的第二届全国乡村振兴职业技能大赛在贵州贵阳闭幕,四川代表团共收获1金2银3铜。其中,今年18岁、来自成都欧曼谛技工学校的四川选手邓燚获得大赛美发项目金牌。
      本届全国乡村振兴职业技能大赛共设砌筑、汽车维修、农机修理、电工、美发等11个比赛项目,吸引来自全国各省区市和新疆生产建设兵团的701名选手参赛。四川共派出22名选手和14名乡村工匠参加比赛和技能技艺展示交流。
      本次大赛美发项目比赛要求选手根据人们出席不同场合及不同角色,提供人物形象设计风格定位服务。“邓燚获得金牌,没有偶然成分,全是勤奋付出的结果。”她的教练曾丽介绍,为了以最好状态参赛,邓燚过去一年都在苦练美发技术,尤其到最后集训阶段,“几乎每天从早8:30 一直练到晚10:30”。

分享到微信朋友圈