• 全省“十佳网格员”现场技能竞赛举行

    推动新时代网格化服务管理再上新台阶

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 任鸿)12月27日,由省委政法委主办的全省“十佳网格员”现场技能竞赛在成都举行,旨在学习贯彻党的十九届六中全会精神及省委十一届十次全会精神,贯彻落实平安中国建设表彰大会精神,提升网格化服务管理能力和基层社会治理水平,建设更高水平的平安四川。省委常委、政法委书记、平安四川建设领导小组组长邓勇出席竞赛活动并致辞。
      2014年以来,我省全面推行城乡社区网格化服务管理工作,目前,共划分12万余个网格,配有30万余名专兼职网格员,构建了“全域覆盖、全网整合、规范高效、常态运行”的工作格局,为平安四川建设奠定了坚实基础。为促进网格员队伍能力素质整体提升,今年以来,省委政法委广泛开展“十佳百优”网格员技能竞赛。在此基础上,21个市州共推荐21名网格员代表参加此次现场技能竞赛。经过日常工作考评、工作典型案例评审、现场答题等比拼,最终决出全省“十佳网格员”。
      邓勇在致辞中指出,全省各地各有关部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,突出党建引领、做精网格治理,紧紧围绕打通服务管理“最后一米”新要求,进一步完善共治链、画好同心圆,积极打造共建共治共享的社会治理共同体,奋力推动新时代网格化服务管理再上新台阶。全省广大网格员要以此次技能竞赛为契机,加强自身能力建设,弘扬伟大抗疫精神,更好发挥信息员、宣传员、服务员、调解员、协管员作用,努力为基层社会治理作出新的更大贡献。

分享到微信朋友圈