• 深入分析原因持续查堵漏洞 全力防止疫情扩散坚决守好国门省门

  •     

    (上接01版)要考虑到最坏情况,严密排查、严格管控密接者、次密接者和风险人群,加强机场工作人员核酸检测和风险点位消杀力度,尽快切断病毒传播的途径,全力将影响控制在最小范围内。要全面排查机场口岸防控漏洞,国际国内航班坚决做到物理隔离,督促入境客货运航班机组人员严格遵守防疫措施,加强国际货运航班机舱环境和货物消杀力度,建立高风险岗位人员行程轨迹和关键环节防疫措施落实有效监督机制,筑牢境外疫情传播“隔离墙”。要实事求是做好汇报对接,落实好熔断措施,争取对有关高风险地区入境航班合理控制的政策支持。要坚持“怕什么就防什么”,强化“找不到问题就是最大的问题”这一认识,举一反三防范其他重点场所疫情风险,对院感责任事故“零容忍”,加强集中隔离场所监管,严防疫情在农村地区扩散蔓延,严格落实佩戴口罩、亮码扫码等防护措施,确保防疫规定切实落实到每一个人,尽快将预案转化成实实在在的防控和应急处置能力,在做好疫情防控基础上全力以赴推动稳增长、保民生。
      省委常委、成都市委书记施小琳,副省长杨兴平,成都市市长王凤朝出席会议并讲话。省政府秘书长和有关副秘书长、成都市、省机场集团等负责同志参加会议。

分享到微信朋友圈