• 要牢记习近平总书记嘱托 全力推进公园城市建设

  •     

    (上接01版)坚持当前与长远相统一、人与自然和谐共生,突出生态价值,做好城市规划建设,使城市布局更合理、功能更完备、环境更优美。要坚持生态优先、绿色发展,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,持续改善生态环境质量,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,切实满足人民群众对美好生活的向往。
      锦江是成都的母亲河,2016年水质为劣Ⅴ类。截至今年11月,作为锦江出境断面的黄龙溪断面已连续18个月稳定达到Ⅲ类水质标准。当天,孙金龙一行步行至黄龙溪廊桥岸边,在听取成都市水环境治理工作进展,现场察看断面水质和现场取水快检结果后,对锦江水环境治理工作成效予以肯定,强调要继续全面加强水污染治理、水生态修复和水资源保护,坚持生态优先、源头管控、综合施策,确保一江清水向东流。
      副省长陈炜参加调研。

分享到微信朋友圈