• 成都大熊猫繁育研究基地扩建区元旦预开园

    首批入住43只“滚滚”

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 王代强)记者12月25日获悉,成都大熊猫繁育研究基地扩建区将于2022年1月1日预开园试运营,扩建区首批共有43只大熊猫、10只小熊猫入住。
      基地扩建区以尊重、保护、环境、互动、教育为原则,展现对大熊猫原生生存环境和自然本底的尊重,打造动物友好、游客畅行兼具科研科普功能的沉浸式熊猫园,对大熊猫及其伴生动物的科研工作有着重大意义。基地扩建区充分遵循并沿用原始地形地貌,利用山体冲沟及溪流形成山地溪谷多层次景观带,根据熊猫主题特点,将项目总体划分为冒险溪谷区、无限山丘区、宝藏湖泊区(熊猫基地老园区)、探索密林区、英雄农场区、科研办公区等区域。
      本次将有43只大熊猫、10只小熊猫首批入住扩建区“新家”。扩建项目最终完成后,成都大熊猫繁育研究基地扩建区将新增130多个生活单元,可以居住约200只大熊猫。
      值得一提的是,扩建区新增一处制高点——熊猫塔。熊猫塔高69.8米,共9层,塔形如雨后春笋,楼层空间采用芙蓉花为指引,游客游览至此仿佛置身于繁花盛景之中,可以俯览基地全貌。熊猫塔将成为成都新的地标性建筑和网红打卡地,和“339”两两相对,并与金融城双子塔南北相望,形成“南有双子塔、北有熊猫塔”交相辉映、相得益彰的格局。
      试运营期间,扩建区将逐步开放餐饮、购物等服务。山丘片区的全景餐厅采用玻璃墙体结构,中间设置咖啡吧台,游客在品味咖啡的同时可360°观看熊猫。

分享到微信朋友圈