• 奋力谱写新时代四川人大工作新篇章

  •     

    (上接01版)围绕推动成渝地区双城经济圈建设,实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,都需要与时俱进推进人大工作创新发展,做好人大工作任务艰巨、使命光荣。
      奋力谱写新时代四川人大工作新篇章,要在认识上更深刻。人民代表大会制度是符合我国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度。要深刻把握党中央对党建立发展人民代表大会制度的历史总结和规律认识,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,坚持党的全面领导,保证党领导人民依法有效治理国家。进一步发展和完善全过程人民民主,是新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的必然要求。要深刻把握我们党关于民主的基本观点和全过程人民民主的重大理念,结合实际大力推进全过程人民民主建设。
      制度的生命力在于执行。奋力谱写新时代四川人大工作新篇章,要把握重点工作,在行动上显担当。进入新时代新阶段,我省人大工作也面临不少新情况。要深刻把握人大工作在党的全局工作中的重要地位,全力支持和保障人大更好履行立法、监督、决定等各项职能,充分发挥人大代表主体作用,做到民有所呼我有所应,落实“四个机关”定位和要求,不断加强自身建设,努力形成充满活力、务实高效的工作局面。
      迈步新征程,肩负新使命。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举人民民主旗帜、发展全过程人民民主,勇于担当、锐意进取、扎实工作,奋力谱写新时代四川人大工作新篇章,为全面建设社会主义现代化四川作出新的更大贡献。

分享到微信朋友圈