• 还原接近本真的李白

    纪录片《李白》今起央视开播

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 吴梦琳)由省委宣传部、江油市委宣传部、四川广播电视台联合摄制的4集大型历史名人纪录片《李白》,将于12月1日至4日19∶23在央视纪录频道播出,21:20在四川卫视播出。
      作为四川历史名人文化传承创新工程的一项重要内容,纪录片《李白》试图透过李白的一生,抓住他最具代表性的性格特质,撷取其中最真实动人的细节,勾勒这位艺术巨匠清晰完整的轮廓。纪录片将写意情景再现和CG特效技术相结合,还原历史场景,再现诗人瑰丽奇绝的浪漫想象。
      该片历时3年制作完成,工作人员跨越北京、四川、江苏等8省市,远赴英国、日本,调研海量史实资料,结合最新研究成果,还原出丰富多元、接近本真的李白形象。主创人员介绍,在美术置景上,他们深入研究唐代美学风格,力求最大限度还原绚烂多彩之美,让观众浸入式体验那恢弘年代。“正是在这样的氛围中,更容易读懂李白,读懂他的诗,读懂他所处的诗国大唐。”
      同时,该片努力打破地域和时空局限,立足于更广阔的视角,全方位展现各地学者对李白的研究成果。

分享到微信朋友圈