• 我省新命名两家廉洁文化基地

    天府家风馆、四川省国有企业廉洁教育展示点“清风堂”获命名

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 陈松)11月25日,记者从省纪委监委获悉,中共四川省纪委机关、中共四川省委宣传部、四川省监察委员会日前联合印发通知,命名天府家风馆、四川省国有企业廉洁教育展示点“清风堂”为“四川省廉洁文化基地”。
      廉洁文化基地是传承中华优秀传统文化、赓续红色血脉、弘扬时代新风、发展积极健康的党内政治文化,强化新时代党员干部廉洁自律意识的重要阵地。近年来,省纪委监委联合省委宣传部先后命名省级廉洁文化基地3批次34个,构建起主题鲜明、内容丰富、形式多样、覆盖广泛的廉洁教育基地群,成为广大党员干部接受廉洁教育的主阵地。
      天府家风馆贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的系列重要论述,立足古今中外家风文化,重
      点挖掘四川家风家教历史脉络、发展成就,内含先贤家风、红色家风、当代家教和时代新家四个主展厅,以及“战地家书剧场”“杨氏家风体验厅”两个专题展厅和一个青少年活动中心。从2021年7月26日建成开馆以来,天府家风馆成为我省家风文化最集中、廉洁教育资源最丰富的综合性展馆,也是目前国内规模最大的家风家教主题展馆。开馆至今已接待262家单位316批次,共计1.4万余人次在此接受家风教育。
      四川省国有企业廉洁教育展示点“清风堂”,集中展示了违反中央八项规定精神、靠企吃企利益输送、重点领域关键岗位、国资流失方面的典型案例,系统展现了全省国资国企贯彻落实中央、省委部署要求取得的反腐成果。
      通知要求,各地要以引导党员干部践行初心使命、培养廉洁意识为目标,切实加强对廉洁文化基地的建设、管理和运用,充分发挥其在坚定理想信念、弘扬廉洁理念、开展党风廉政宣传教育中的功能作用。要在严格落实疫情防控要求的基础上,积极组织党员干部和广大群众前往天府家风馆参观学习、开展研讨、举办系列活动,推动我省廉洁文化建设和家庭家教家风建设高质量发展。要分批次组织各级国有企业干部职工到“清风堂”等省级廉洁文化基地开展廉洁教育,引导培育企业干部职工清正廉洁的从业价值观。

分享到微信朋友圈