• 成都都市圈发展规划获批

    全面推进基础设施互联互通、现代产业协作共兴、对外开放协同共进、公共服务便利共享、生态环境共保共治

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 王成栋)国家发展改革委日前正式批复《成都都市圈发展规划》,明确以成都为中心并涵盖德阳、眉山、资阳约3000万人的区域内,加快建设具有全国影响力的现代化都市圈,为推动成渝地区双城经济圈建设提供强劲动力和坚实支撑。
      根据批复,《规划》将作为指导当前和今后一段时期成都都市圈高质量发展的纲领性文件,规划期至2025年,远景展望到2035年。
      具体建设上,国家发展改革委要求,四川要全面落实成渝地区双城经济圈建设总体部署,充分发挥成都辐射带动作用和德阳、眉山、资阳优势,推动一体化、同城化发展,全面推进基础设施互联互通、现代产业协作共兴、对外开放协同共进、公共服务便利共享、生态环境共保共治。
      实施机制上,四川省要统筹做好《规划》实施指导工作,成都市及都市圈其他城市是成都都市圈建设的责任主体,负责协同推进《规划》实施、共同编制专项规划、联合制定年度计划和项目落实。

分享到微信朋友圈