• 2021金熊猫全球创新创业大赛总决赛收官

    46个项目巅峰对决

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 肖莹佩)近日,由成都市人民政府主办,成都高新区承办的2021金熊猫全球创新创业大赛总决赛在菁蓉汇圆满收官。
      本次大赛以“产业高新·创新驱动”为主题,在北京、深圳、武汉、成都及美国硅谷、法国巴黎、韩国首尔设立7个赛区,共吸引2000多个项目踊跃报名参加,创下历届新高。
      大赛分为项目征集、赛区初赛和线上直通赛、项目复审、总决赛4个阶段,46个项目分TMT领域、BT生物技术领域及X未来技术领域3个领域入围总决赛,云集机器语言学习、纳米高分子材料等前沿尖端技术。
      “46个项目创始团队中超过60%拥有国内外知名高校博士及以上学历。”主办方相关负责人介绍,总决赛创新采用领域赛形式,邀请21位行业资深专家及国内知名投资机构高管担任评委,从项目创新性和差异化竞争、商业模式、团队等多维度进行专业评分。经过6个小时激烈角逐,TMT领域的电磁行星齿轮技术研发及产业化,BT生物技术领域的抗菌肽的研发与应用,X未来技术领域的新一代无人系统光电探测技术研究摘得桂冠。后续将积极推动项目在成都高新区落地发展。
      成都高新区科技人才局相关负责人介绍,金熊猫全球创新创业大赛以打造国际双创大赛知名品牌为目标,面向全球选拔一批攻关“卡脖子”关键核心技术、引领产业能级提升的优秀团队和企业,通过提供平台、开放场景、促进应用创新及商业场景落地,发现和支持一批优质团队及科技创新企业落户成都高新区。

分享到微信朋友圈