• 成都种博会线上线下看热闹看门道

    1133个新优特蔬菜品种亮相

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 张红霞)11月25日,第七届成都种业博览会(秋季)在成都彭州市的天府蔬香博览园拉开帷幕。来自全国各地的98家种子企业,带来了1133个新优特蔬菜品种,同时线上直播活动也将这里的精彩画面传送到各地。
      第七届成都种业博览会(秋季)新品种田间展示大会将延续至30日。线下采取预约观展模式,有序控制每天观展人流量。田间展示大会共分为五大区域:四川特色品种展示区、核心展示区、优势品种展示区、新品种展示区、大棚种植展示区。
      11月23日,成都种业协会邀请省、市、县育种、品种管理、推广专家对本次新品种田间种植展示进行现场考察评价,专家从中筛选出符合四川盆地秋冬蔬菜生产品种需求的推荐品种97个,涉及18种蔬菜。
      在推荐品种中,萝卜、甘蓝好品种最多,达到了16个。其中,“丰华小丸子”萝卜最受专家喜爱。菜心品种“夏优”最突出。

分享到微信朋友圈