• 国产民机高级别定检维修在成都双流就可以做到了

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 程文雯)11月24日,中国商飞大飞机示范产业园国产民机维修基地投运暨成都航空ARJ21飞机整机维修启动仪式在成都市双流区举行。
      这次为期10天的整机维修工作,是第一次在四川地区开展的国产民机高级别定检维修,意味着成都正式拥有国产民机高级别定检维修能力,将为全省全市航空经济高质量发展提供有力支撑。
      中国商飞主要从事民用飞机相关产品的科研、生产、试验试飞,从事民用飞机销售与服务、租赁和运营等相关业务。成都航空作为ARJ21启动用户,也是ARJ21机队规模最大的航空公司,拥有丰富的国产民机运营经验和良好的维修能力。此次国产民机维修基地致力于降低维修成本、航材成本,提高单机效益,不断探索国产民机规模化商业运行模式,为国产民机客户提供高品质航空维修服务。
      当前,成都市双流区正持续深化与中国商飞、成都航空等头部企业的战略合作,全力支持成都航空率先运营ARJ21飞机,加快融入国产民机研发制造、组装、运营、维修、保障等全产业链环节,力争建成国产民机运营维修保障基地。
      截至目前,成都市双流区已聚集国航维修基地、四川国际、四川飞机维修、东航技术等行业龙头和知名企业,形成了集整机维修、发动机维修、部附件维修、客改货为一体的较为完整的航空维修产业链,2020年航空维修产值约60亿元。

分享到微信朋友圈