• 柯尊平主持召开省政协党组理论学习中心组专题学习会强调

    深刻领悟“两个确立” 自觉做到“两个维护” 更好汇聚奋进新征程的强大力量

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 陈婷)11月25日,省政协党组理论学习中心组召开专题学习会,集中学习党的十九届六中全会精神。省政协主席、党组书记柯尊平主持学习会并讲话。
      会上,省政协党组成员、主席会议成员围绕主题结合思想和工作实际谈了学习体会。大家谈到,十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、论述精辟,为我们奋进新征程、建功新时代提供了方向指引和根本遵循。全会通过的《决议》,深刻回答了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”的重大命题,必将推动全党形成崭新的精神风貌、空前的团结统一、高度的政治自觉。
      柯尊平在发言中指出,全会作出“两个确立”的重大政治论断,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会着重总结了中国特色社会主义新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对引导全党全国各族人民进一步坚定信心、聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程具有重大意义。我们要深刻领悟“两个确立”这一论断的重大政治意义和深远历史意义,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。
      柯尊平指出,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯通起来,深入学习、深刻领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻全会精神作为党史学习教育的核心内容,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,进一步打牢团结奋斗的共同思想政治基础,不断提高建言资政和凝聚共识的质量水平,切实推动全会精神和省委部署要求在政协落地落实,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到微信朋友圈