• 成都市双流区实行“一次性告知”制度

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 阳菲菲)11月23日,记者从成都市双流区行政审批局了解到,为进一步提高政务服务质效,避免因告知不全造成办事群众“来回跑”“重复跑”“多次跑”问题,双流区全面推行政务服务事项“一次性告知”制度,扎实推进“最多跑一次”改革。
      全面推行政务服务事项“一次性告知”制度,双流区将通过四川省政务服务网、双流门户网站、微信公众号等多个渠道,公布政务服务《办理指南》、咨询QQ群、业务服务电话;通过提前告知、公示告知、书面告知、口头告知等形式落实主动告知制度;通过建立咨询反馈台账,以《一次性告知书》的形式,全面、准确、及时告知申请人在办理事项时需要提交的材料及相关要求;通过着力打造“一站式服务中心”及“办不成事”受理窗口,常态化开展“局长进大厅”“科长进大厅”活动,直观了解群众办事过程中的需求,面对面解决群众问题,确保企业群众办事“只找一人,一站到位”。
      同时,对符合容缺受理条件的审批服务事项,在办理过程中出现的不同问题,形成个性化《补正通知书》,通过电话传真、微信回复、网上补交、邮件寄递等方式进行承诺补正,变“材料不全不办”为主材料齐全“边受理边完善”,实现了依申请类政务服务事项100%“一窗办”、100%“最多跑一次”、“承诺提速率”82.7%。

分享到微信朋友圈