• 成都高新区社治保障局查处违规医药机构51家次

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 阳菲菲)近日,记者从成都高新区社治保障局了解到,2021年初以来,该局通过成立高新区医保基金监管工作小组,对高新区内假病人、假病情、假票据、不合理医疗检查等问题开展专项治理。
      “我们主要通过飞行检查、抽查复查、专项检查、自查自纠、信访举报等方式,核实每一个案件处理情况,按时追回每一笔违约费用,确保违约问题按协议处理到位。”成都高新区社治保障局相关负责人介绍,目前已开展现场检查620家次,查处违规医药机构51家次,追回资金24.85万元、违约金51.88万元,公开曝光1家定点医疗机构违约案件。
      此次治理行动对象包括纳入医保定点的医院、门诊部、诊所、药店以及参保人员,目的是为了加强医疗保障基金使用的监督管理,保障基金安全,促进基金有效使用,维护公民医疗保障合法权益。

分享到微信朋友圈