• 四川3家民宿被评为全国甲级、乙级旅游民宿

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 郭静雯)11月23日,全国旅游标准化技术委员会发布了《关于甲级、乙级旅游民宿的公告》,四川古道别院、成都锦府驿等2家民宿拟被评为甲级民宿,资中玺院民宿拟被评为乙级民宿。这3家民宿也于今年被评为首批天府旅游名宿,表明四川省级民宿评价标准与全国标准实现精准、有效对接。
      其中,成都锦府驿民宿位于成都市大邑县4A级景区新场古镇内,由古建筑谢家大院复建而成,具有明清时期川西建筑特色;古道别院民宿位于泸定县5A级景区海螺沟磨西镇磨西老街,主体建筑以茶马古道背夫为主题,采用磨西传统民居建设工艺,和磨西古镇多民族特色相融合;资中玺院民宿在老宅基础上重建而成,以宗亲文化为主题,利用景区开展采摘、农耕和祠堂家训文化体验活动,开发农特商品,曾获得国家住建部第二批田园综合体实例三等奖。
      据了解,本次全国共有31家民宿拟被评为甲级民宿,27家民宿拟被评为乙级民宿。其中91%都是乡村民宿,在解决当地农民就业、带动农民创业、促进农旅融合和乡村建设等方面发挥了较大作用。此外,获评的民宿文化特色突出,很多是利用闲置的学校、旧宅、民居进行就地改造,投资成本、客房价格、经营管理等各方面都可复制、可推广。以此次首批甲级、乙级旅游民宿发布为契机,文化和旅游部将指导各地培育一批等级旅游民宿,打造等级旅游民宿这一旅游住宿业新品牌,推动各地适度放宽旅游民宿市场准入。

分享到微信朋友圈