• 成都高新区:宣传安全生产坝坝电影开映了

  •     

    特 写
    本报讯(四川日报全媒体记者 赵荣昌)不久前,电影《烈火英雄》在成都高新区肖家河街道上映,消防指战员英勇的画面给群众留下了深刻印象。
      “这样的方式,比宣传资料更好学、直观、易懂。”日前,成都高新区应急管理局联合辖区7个街道相继开展以“联谊邻里 共铸平安”为主题的文艺汇演和坝坝电影。在肖家河、石羊街道,成都高新区应急管理局将安全知识和防护技能以相声、脱口秀、歌舞等群众喜闻乐见的形式送到百姓身边。中和、西园、合作、桂溪、芳草街道开展了以“联谊邻里 共铸平安”为主题的安全宣传“五进”活动,放映了坝坝电影。
      “我们在电影开始前播放了自制的安全生产专题微电影,将安全生产理念和微电影相结合,用触目惊心的事故案例、警人深思的画面做宣传,增强群众自主安全意识。”成都高新区应急管理局有关负责人告诉记者。

分享到微信朋友圈