• 监督小微权力运行“一点通”快速传递民意

  •     

      本报讯 记者近日从洪雅县纪委监委获悉,为加强纪检监察机关对基层小微权力的监督,促进监督下沉落地,今年8月以来,该县上线了小微权力“监督一点通”平台,群众只需要登录平台,在线留言或投诉,当地纪检监察机关便会及时跟进,开展相关工作,并督促职能部门,及时回应群众关切,解决群众诉求。截至目前,该县纪检监察机关已通过该平台办理投诉件87件。
      该平台不仅包括在线投诉、反映诉求功能,还对涉及村(社区)的小微权力清单、热门事项、政策依据以及“三务”等信息予以公开,供群众查看。
      “小微权力‘监督一点通’平台是治理微腐败维护群众利益的有效手段,平台上线3个月来,我们对小微权力的规范运行实现了‘加码’‘加箍’。下一步,我们将继续抓好平台宣传推广,广泛收集社情民意,全力保证村级小微权力在阳光下运行,及时解决群众‘急难愁盼’问题。”洪雅县纪委监委相关负责人说。本栏撰稿 宋浩思 温选鹏 四川日报全媒体记者 樊邦平

分享到微信朋友圈