• 配制文化“套餐”什邡引领廉洁新风尚

  •     

      本报讯 近年来,什邡市纪委监委把推进廉洁文化建设作为一项重点工作,日前在湖北武汉举行的第十七届中国戏剧节上,川剧《草鞋县令》精彩上演,唱响了清朝什邡县令纪大奎的廉政爱民故事。
      配制廉洁文化“套餐”,什邡深入挖掘当地历史文化中的廉洁元素。川剧《草鞋县令》受邀在浙江、重庆等地演出10余场,观众13000余人。此外,什邡还打造出由什邡家风馆和村级家风示范点组成的“一馆多点”家风家训教育格局。为提高“什邡家风馆”吸引力,每年分系统征集优秀家风故事、作品,定期更换丰富展陈内容并组织参观。
      丰富廉洁文化载体,让廉洁观念广泛传播、深入人心,什邡将红白豆腐、红白茶与清廉文化结合起来,拍摄了“红白豆腐,清白方正”微视频、《小满·寻茶》视频等,并通过党风廉政建设和反腐败成效巡展,清廉剪纸、摄影和微视频大赛等活动或载体,以及融入清廉主题内容的“廉洁文化墙”等,引领廉洁文化新风尚。
      本栏撰稿 四川日报全媒体记者 余如波

分享到微信朋友圈