• 省十三届人大常委会举行第三十一次会议

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者刘佳)11月23日上午,省十三届人大常委会第三十一次会议举行第一次全体会议。省人大常委会副主任王宁主持会议。
      常委会组成人员66人出席会议,出席人数符合法定人数。
      会议通过了本次常委会会议议程,传达了中央人大工作会议、十三届全国人大常委会第三十一次会议精神。
      会议听取了《四川省乡村振兴促进条例(草案)》《四川省反不正当竞争条例(修订草案)》《四川省嘉陵江流域生态环境保护条例(草案)》《四川省河湖长制条例(草案)》审议结果的报告,听取了《四川省铁路安全管理条例(草案)》《四川省现代农业园区条例(草案)》的说明,听取了关于“七五”普法工作开展情况和“八五”普法工作安排情况的报告、关于四川省乡村振兴战略实施进展情况的报告、关于四川省国土空间规划工作情况的报告、关于四川省2020年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,以及科学技术厅、省粮食和物资储备局关于2020年度审计查出问题整改情况的报告和四川省人大预算委员会关于四川省2021年预算调整方案审查结果的报告。
      会议书面听取了《四川省红十字会条例(修订草案)》《四川省水资源条例(草案)》修改情况的报告,书面听取了《四川省人民代表大会常务委员会关于召开四川省第十三届人民代表大会第五次会议的决定(草案)》《四川省人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》《四川省公路路政管理条例废止案(草案)》《四川省〈中华人民共和国道路交通安全法〉实施办法修正案(草案)》《四川省医疗机构管理条例(修订草案)》《四川省〈中华人民共和国反恐怖主义法〉实施办法(草案)》《四川省〈中华人民共和国中小企业促进法〉实施办法(修订草案)》的说明,书面听取了《四川省铁路安全管理条例(草案)》《四川省〈中华人民共和国反恐怖主义法〉实施办法(草案)》《四川省〈中华人民共和国中小企业促进法〉实施办法(修订草案)》审议意见的报告,书面听取了四川省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国消防法》《四川省消防条例》实施情况的报告,书面听取了《巴中市烟花爆竹燃放管理条例》等7部地方性法规审查意见的报告、关于全省公安机关深入推进道路交通安全管理执法规范化建设工作情况的报告、关于依法推进全省旅游高质量发展和巴蜀文化旅游走廊建设情况的报告、关于四川省2021年预算调整方案的报告,以及省发展和改革委员会、经济和信息化厅、农业农村厅、应急管理厅关于2020年度审计查出问题整改情况的报告,还书面听取了四川省人大监察和司法委员会等7个专门委员会关于四川省第十三届人民代表大会第四次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告,以及省人民政府、省高级人民法院、省检察院、省人大常委会人代工委关于四川省第十三届人民代表大会第四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。
      会议听取了省人大常委会副主任宋朝华、省人民政府副省长杨兴平作的关于相关任免案的说明,书面听取了四川省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告及其他任免案的说明。会议还听取了其他事项。
      省人大常委会副主任王铭晖、陈文华、叶壮、杨洪波、包惠、彭琳、王菲,秘书长贾瑞云出席会议。
      省高级人民法院院长王树江,省人民检察院检察长冯键,省监察委员会副主任熊焱;省人大常委会副秘书长、机关党组成员,省人大各专门委员会驻会副主任委员,常委会各办事工作机构负责同志;不是省人大常委会委员的市(州)人大常委会主任(党组书记);省政府有关部门负责同志列席会议。
      省政协副主席林书成应邀参加会议。

分享到微信朋友圈