• 成都将建天府动物园

    拟选址于龙泉山城市森林公园内

  •     

      ●初步总规划面积约3000-5000亩,预计展出动物不少于300种,数量不少于4000只(头)
      ●今后还将建设天府植物园、天府野生动物园、天府园林博览园等大型主题公园

      本报讯(四川日报全媒体记者 程文雯)11月14日,记者从成都交投官方网站获悉,《天府动物园项目总体策划(含选址论证)比选公告》已于近日发布。根据公告,天府动物园项目拟选址于龙泉山城市森林公园范围内。
      该项目总体定位为“立足西部、面向世界、国际一流、国内领先、天府特色”的国际化现代动物园,拟建设一个集动物观赏、科普游览、检验隔离、生态保护和西部动物研究于一体的多功能天府动物园。
      项目初步总规划面积约3000-5000亩,预计展出动物不少于300种,数量不少于4000只(头)。园区规划布局包含但不限于核心参观区、后勤保障区、隔离区和缓冲区。
      自2016年以来,龙泉山城市森林公园累计造林植绿14万亩,常年管护生态公益林22万亩,龙泉山森林覆盖率由2016年底的54%提升至2020年底的59%,今后还将建设具有国际品质、国内知名的天府植物园、天府野生动物园、天府园林博览园等大型主题公园。

分享到微信朋友圈