• 金六福设大奖 邀你设计两款创意瓶标


  • 金六福·一见如故创意设计大赛海报。

        

      近日,金六福联合四川省平面设计师协会,以及川渝几十所高校共同参与,“悬赏”30万元征集一见如故·十二生肖版、一见如故·成都定制版两款产品的瓶标创意设计。
      本次大赛面向川渝地区高等院校的在校大学生、研究生,参赛者可围绕上述两个命题或其中之一进行瓶标设计。为了激发大家的参与热情,金六福为本次大赛设置了多重大奖。
      其中,一等奖1名,可获得劳动补偿及奖金10万元;二等奖2名,每人可获得劳动补偿及奖金5万元;三等奖5名,每人可获得劳动补偿及奖金2万元;此外还设置有最佳人气奖TOP10和入围奖200名。
      本次大赛从11月5日启动,征稿时间一直持续到12月15日(活动详情请关注金六福酒公众号)。□苏杨[图片由金六福酒业(成都)营销中心提供]

    30万元奖励创意设计
      金六福拿出30万元奖励创意设计,可谓是诚意十足,其目的何在?
      据了解,金六福“悬赏”30万元为新产品征集创意瓶标,首要目的就是要通过“事件营销”,为新产品上市造势,强化品牌文化建设,并形成广泛的社会化传播。其次,以美学为切口,让年轻消费群体参与到产品价值打造中。
      金六福认为,参赛者既是产品创意者,同时也将是产品未来的消费者。在瓶标的设计过程中,参赛者将对产品进行深度理解,完成艺术创造与产品设计理念的交互,这也为“一见如故”圈粉年轻消费群体创造了最佳契机。
      艺术赋能,情怀加成,“一见如故”体验回归本真的品牌理念。
      “一见如故”产品使用的雅致香型酒体,是金六福科研人员通过“复活”邛崃濒临失传的“白曲工艺”,并结合川法大曲酿造而来,自然生香。
      “一见如故”的诉求,是用一瓶有品质、有品味的好酒,致敬“高山流水遇知音”的珍贵情感,为消费者真挚动人的友谊送上质朴的祝福。
      “悬赏”30万元征集瓶标创意,着力挖掘“一见如故”的价值和意义,打造丰富的情感链接,实现品牌的多元表达,使每一瓶酒都能成为彰显本真个性的独特产物。

    让受众定义产品价值
      长久以来,金六福很擅长洞察新消费趋势。早期,金六福率先定位“中国人的福酒”,打造福酒文化,并在行业创造性地提出“星级”概念。如今,“一见如故”大手笔征集瓶标创意,让消费者参与到产品的打造中来,这一大胆举动背后有何深意?“一见如故”洞察到了哪些新消费趋势?
      首先,满足新消费群体对产品的审美需要。包装是消费者对产品的第一印象,而第一印象往往会对购买意愿产生直接的影响。随着“泛审美时代”的来临,这对商品颜值和个性化艺术表达提出了更高要求。金六福“一见如故”产品,通体清透光亮,兼具时尚风格和中国传统文化韵味,可满足新消费群体对产品高颜值的要求。
      其次,让目标消费群体获得“参与感”。让年轻消费群体参与瓶标设计,这不仅让他们深度理解产品内涵,还以此为沟通桥梁,为消费者提供赋能品牌价值、参与产品打造的机会。
      四川大学食品与发酵工程研究所教授曾祖训在考察金六福酒厂时曾表示:“金六福‘复活’邛崃‘白曲工艺’,并创新性地结合川法大曲研制出‘雅致香型’的‘一见如故’,体现了企业前瞻性的战略眼光和行业担当。”
      这表明,“一见如故”从产品研发阶段就致力洞察新的消费趋势。如今,30万元“悬赏”瓶标活动的启动,更透露出品牌高度关注新消费群体的需求,让受众成为产品价值的创造者,“一见如故”的大胆尝试为品牌深度“圈粉”消费者提供了全新思路。

分享到微信朋友圈