• 天府菜油城市快闪系列活动圆满收官 公共品牌宣传推广市场拓展精彩持续


  • “丰收天府·由你精彩”2021天府菜油城市快闪系列活动现场。

        

      “天府菜油,来自四川的好味道!”近日,在成都339天府熊猫塔水景广场,由四川省粮食和物资储备局主办的“丰收天府·由你精彩”2021天府菜油城市快闪系列活动画上圆满句号。□韩建文(图片由四川省粮食和物资储备局提供)

    两场活动 潮流快闪成都文旅地标
      9月25日,天府菜油城市快闪系列活动首场快闪在成都宽窄巷子开启,为现场市民与游客呈现了一场快闪舞蹈。10月31日,第二场活动再次演绎精彩,天府菜油与天府熊猫塔“快闪”同框,唱响榨油号子以致敬劳动者,礼赞丰收。
      当日15时30分,339天府熊猫塔下,人群中传出响亮的号子声,8名扮演“油客”的演员用肢体演绎古法榨油的过程,“油客们”听从指挥,一边吆喝,一边“撞油”,表达丰收的喜悦。
      青年女高音、四川省文化院团联合会签约艺术家丁艳现场唱响《在希望的田野上》,数名身着“天府菜油”定制围裙的舞者闻歌起舞。不少观众情不自禁合唱,甚至加入舞蹈队伍。活动结束时,舞者将定制围裙和“天天”公仔作为告别礼送给观众。

    两千多万次曝光 呼吁四川人关注地道四川粮油
      两场天府菜油城市快闪活动现场气氛热烈,吸引了不少企业家和行业代表莅临现场。“川菜泰斗”彭子瑜称赞道,“活动很有创意,川菜发展要靠年轻人,就要用年轻人喜闻乐见的方式,让他们关注、热爱。”
      自2021天府菜油城市快闪系列活动启幕以来,活动关注度持续走高。据统计,相关作品在报纸、微信、微博、抖音、各媒体网站等平台反响强烈,短短几周累计曝光量已突破2300万次。天府菜油相关负责人介绍,该系列活动不仅礼赞丰收,更希望借此来激发年轻人“遵循内心”的动机,倡导大家关注地道四川粮油,关注四川人自己的粮油品牌。

    一个目标 打造菜籽油第一区域公共品牌
      当前,四川秋粮收获已接近尾声,预计全年粮食产量达3552.8万吨,增产25.5万吨,超额完成目标任务。与此同时,小春生产正自北向南全面展开。2022年,四川省小春生产将力争实现“二稳二扩三提升”,其中包括稳定油菜籽播种面积,扩大“天府菜油”示范基地面积,提升粮油质量效益水平等举措,说明天府菜油发展已成为四川省加快建设现代农业相关决策部署的重要一环。
      今年年中出台的《四川省“天府菜油”行动三年计划(2021-2023年)》提出,用三年时间力争将“天府菜油”打造成菜籽油第一区域公共品牌。为达到目标,2021年全省启动产油大县暨“天府菜油”融合发展示范县建设,力争建成800万亩“天府菜油”示范基地。

    多措并举 擦亮“中国好粮油”金字招牌精彩持续
      目前,“天府菜油”已组织公共品牌授权企业抱团,即将联合进驻红旗连锁商超核心门店,实现成都市及郊县的居民聚居区、核心商圈的全覆盖。同时,结合红旗商超渠道还将举行“天府菜油万人问卷调查活动”、“天府菜油”空桶换油等惠民活动。除此之外,还将陆续推出“家的味道”主题活动,跨界联名推出“天府菜油”文创产品;在四川最大的粮油生产基地举办“乡村振兴—‘天府菜油’庆祝建党百年暨消费者进油企活动”等。这些举措将助推“天府菜油”行动三年计划高质量落实,推动打响“中国好粮油”招牌迈出关键一步,为进一步擦亮四川粮油品牌、做强产业奠定品牌基础与渠道基础。

分享到微信朋友圈