• 西南石油大学学子爱心超市助农解愁

  •     

      本报讯(皮璟璇 四川日报全媒体记者 江芸涵)“爱心助农,扶贫惠民。”近日,在西南石油大学学子爱心超市柜台侧面墙上,一面锦旗引人注目。
      原来,今年受新冠肺炎疫情等多方面因素影响,该校新材院大四学生王宴周家乡的花牛苹果严重滞销。王宴周向该校学生资助管理中心求助,最终得到西南石油大学师生校友的爱心助力。“家乡甘肃省天水市天水镇人民政府扶贫办寄来锦旗委托我赠送,代为致谢。”王宴周说,要不是学子爱心超市帮忙进行线上线下促销,今年家乡的苹果肯定卖不了这么多。
      该校学工部(处)学生资助管理中心副主任付霞介绍,学子爱心超市创办于2013年,是学校推进资助育人的重要平台之一。多年来,超市所得收益全部用于资助家庭经济困难或家庭突遭变故的学生。2020年,超市推出爱心助农活动,利用微信公众号、门店宣传等方式,为贫困学生家的滞销农产品“找出路”,缓解疫情给农户带来的经济压力。学子爱心超市自创办以来,已开展4期爱心助农行动,为家庭困难的学生销售桥头地瓜、青见柑橘、美姑花椒、花牛苹果等滞销农产品近8000斤。

分享到微信朋友圈