• 中小学生校服管理征求意见

    选购周期原则上不低于两年

  •     


      本报讯(四川日报全媒体记者 江芸涵)近日,省教育厅联合省市场监督管理局起草了《关于进一步加强中小学生校服管理的实施意见(征求意见稿)》,明确了校服的选用采购程序,包括明确是否选购、成立选购组织、确定采购方式、发布采购公告、考察供货企业、确定供货企业、签订供货合同、严格供应验收、做好售后服务、实行备案制度等。
      拟组织选购校服学生家长人数达到总数的五分之四及以上的学校才能统一选购。选购单位应成立校服选购组织,负责选用、采购、监督等工作,家长代表和学生代表人数应不低于选购组织人数的三分之二。选购单位不得指定供货企业。采购校服时,要在采购合同中标明校服执行标准,严禁不按标准生产和采购校服。中小学生选购周期原则上不低于两年,毕业学年度不建议统一购买校服。选购单位根据国家和省相关教育收费政策规定,按实代收取校服费用,不得营利。

分享到微信朋友圈