• 在川高校成立协同科创平台专攻玄武岩纤维和钒钛材料

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 江芸涵)11月2日,在川高校(玄武岩纤维、钒钛材料)协同科创平台成立暨先进材料专家座谈会在成都召开。该平台由省发展改革委、省经济和信息化厅、省教育厅、省科技厅等省直部门和有关市(州)、高校、企业等共同建设、运行。
      与会者达成共识,要着力推进协同科创平台建设,省直有关部门要加强政策研究和业务指导,有关市(州)要统筹政策和经费支持,牵头高校要围绕需求统筹组织开展科研攻关。要坚持科技创新在推进产业创新高质量发展全局中的核心地位,着力促进创新链和产业链深度融合。要着力深化企业创新的主体地位,充分发挥企业在产业中的主体作用,大力发展高新技术企业、科技型中小企业。要着力加快培育建设产业技术创新平台,增强技术研发、人才集聚、成果转化等功能,加快科研成果从样品到产品再到商品的转化。要着力夯实人才智力支撑,高校要负责平台正常运转所需条件保障,探索有效的市场化机制和决策管理运作机制。
      玄武岩纤维协同科创平台由成都理工大学总牵头,广安职业技术学院负责管理运行,四川大学、西南交通大学、西南科技大学等高校共同参与,组成市(州)包括成都市、德阳市、广安市、达州市、雅安市等,组成企业包括在川玄武岩纤维产业链中的相关企业。
      钒钛材料协同科创平台由四川大学总牵头,攀枝花学院负责管理运行,西南交通大学、成都理工大学、西南科技大学等高校共同参与,组成市(州)包括攀枝花市、凉山州等,组成企业包括在川钒钛产业链中的相关企业。

分享到微信朋友圈