• 华蓥设立“办不成事”窗口

  •     

      本报讯(周松林 四川日报全媒体记者 李天锐)最近,华蓥市庆华镇黄桷村村民李和平办成一件棘手事。为他解决问题的,是该镇便民服务中心新设立的“办不成事”窗口。
      10月31日,李和平到该中心办理养老保险待遇申请,根据政策,他本应11月再来申请,而他当天要外出务工。很快,他被引导到“办不成事”窗口,窗口工作人员为李和平支招:写一份委托书,到应办理时间段再由受委托人来办理。不到5分钟,工作人员就完成材料审核,并收下李和平写的委托书。
      庆华镇纪委书记王雪介绍,设立“办不成事”窗口,主要是帮群众解决办事中的难题,同时接受举报投诉、牵头协调和充分宣传政策。只要在办理业务过程中遇到困难,均可到“办不成事”窗口,向工作人员反映。工作人员如不能现场解答,将组织相关人员研究论证,在规定时间内反馈答复。
      据介绍,除庆华镇等首批两个试点乡镇外,目前华蓥市还在市政务服务中心设立“办不成事”窗口及监督岗。今年年内,还计划在全市所有乡镇(街道)便民服务中心设立“办不成事”窗口,让群众少跑路,更放心。

分享到微信朋友圈