• 眉山将为受地灾威胁群众、房屋买保险

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 樊邦平)日前,眉山市政府办印发关于建立地质灾害保险机制的通知,明确从2022年起,眉山将为全市地质灾害隐患点专职监测人员、受地质灾害威胁的群众及受威胁群众的房屋购买保险,以有效降低地质灾害给人民群众带来的人身伤害和财产损失。
      该保险参保对象将从省地质环境基础数据填报管理系统提取。保险的具体办理将由眉山各县(区)政府执行,购买工作将在每年12月31日前完成。
      保险责任分3部分:地质灾害隐患点专职监测人员在从事地质灾害日常检查、巡查排查、监测预警、避让转移等工作过程中造成意外伤害而致身故或伤残的;受地质灾害威胁的群众因地质灾害引发意外事故造成伤害而致身故或伤残的;受地质灾害威胁群众的房屋因地质灾害引发意外事故造成倒塌和损害的。
      下一步,眉山将建立地质灾害保险长效机制,及时为新增地质灾害隐患点专职监测人员、受地质灾害威胁的群众和受威胁群众的房屋购买保险。同时,眉山市政府督查室将会同相关部门开展专项督查。

分享到微信朋友圈