• 四川启动大熊猫国家公园总体规划编制

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 王代强)11月10日,记者从大熊猫国家公园建设推进会上获悉,目前,四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)已成立总规编制组,启动四川片区大熊猫国家公园总体规划编制工作,初步计划12月初完成规划编制并上报国家林草局(国家公园管理局)。
      近期,国家出台国家公园设立、总体规划、监测、考核评价,以及自然保护地勘界立标等5个国家标准。会议强调,要高标准、高科技、人性化推动这些工作。要在遵循国家标准基础上,做到“规定动作有特色,自选动作有创新”,如电子桩、电子围栏、电子沙盘的使用,新型材料界桩界碑的智能提示系统,保护站建设规模、外观标准化,野外工装样式、颜色和质地的统一等。
      “试点期间,我们已经安排雅安分局宝兴、天全片区开展相关工作试点。”省林草局相关负责人说,按照安排,大熊猫国家公园四川省管理局各分局将结合本地区域特色同时启动编制管理计划或工作计划,为省里编制总体规划提供可行依据,最终形成省局统一规范标准,下发实施。

分享到微信朋友圈