• 推动我省重大项目加快落地实施

    今年我省发行新增债券2365亿元

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 寇敏芳)11月9日,我省今年最后一批新增专项债券278亿元成功发行,标志着全年新增政府债券发行目标任务完成。今年,我省共发行新增债券2365亿元,其中一般债券397亿元、专项债券1968亿元,较去年增加49亿元。
      新增专项债券,有力保障了成都金融创新中心、凤凰山体育中心、“一带一路”国际铁路港综合园区等全省21市(州)1360余个项目建设融资需求,推动我省重大项目加快落地实施。
      新增一般债券,重点支持了
      出川高铁、天府国际机场、天府实验室、绵阳科技城、三星堆文物保护等重大项目建设,加快推进出川大通道和国际航空枢纽机场建设,促进国家战略科技力量在川布局,加速打造内陆开放门户。
      今年的新增债券资金还重点向成渝地区双城经济圈建设、乡村振兴、一干多支、创新驱动引领高质量发展等国省重大发展战略和重大项目倾斜,重点投向交通基础设施建设、社会民生事业、乡村振兴等领域,有效发挥债券资金跨周期调节,补短板、强弱项的支撑作用。

分享到微信朋友圈