• 省人大常委会党组理论学习中心组举行专题学习会

    深入学习贯彻中央人大工作会议精神

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者刘佳)11月10日,省人大常委会党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻中央人大工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,同时按照党史学习教育要求,专题学习《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等书籍。省人大常委会党组书记、副主任王宁主持会议并讲话。
      会议指出,学习宣传贯彻中央人大工作会议精神是一项长期的重大政治任务,要持续深入学习,全面准确把握,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,主动担负起新时代四川人大工作使命,带头推动党中央决策部署在四川不折不扣得到贯彻落实。要把开展党史学习教育同落实中央人大工作会议精神结合起来,在办实事上持续发力,展现人大为民履职、为民谋利、为民服务的初心使命和责任担当,推动党史学习教育在省人大常委会走深走实、取得实效。要全面加强机关干部队伍建设,坚持以习近平总书记重要要求为用人导向,把培养优秀年轻干部工作放在更加突出的位置,注重加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,为新时代四川人大事业发展注入新的生机活力。要集中精力确保各项工作年底圆满收官,认真谋划、抓紧细化明年工作安排,坚持围绕中心、服务大局、突出重点,切实做到党和国家工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。
      省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖,党组成员、副主任叶壮、杨洪波、包惠、宋朝华、王菲,党组成员、秘书长贾瑞云分别结合自身工作实际谈了学习体会。
      省人大常委会副主任陈文华列席会议并发言。

分享到微信朋友圈