• 我省实施农村致富带头人扶持计划

    每年遴选500人给予支持

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 史晓露)近日,记者从省农业农村厅获悉,《四川省农村致富带头人扶持计划实施方案(2021-2025)》已印发,我省将从2021年到2025年,每年遴选500名农村致富带头人,给予政策整合扶持、优质资源倾斜、发展资金奖励等支持,包括省级层面一次性给予1万元发展资金奖励,以充分发挥农村致富带头人的引领作用。
      农村致富带头人的认定范围包括农业技术推广带头人、开拓农产品市场带头人、产业融合发展带头人、增收致富带头人等在各个农业领域起到明显示范带动作用的人才。
      根据要求,认定名额要向乡村振兴重点帮扶县、脱贫县、县(市、区)人才工作先行区、艰苦边远地区和两项改革“后半篇”文章试点示范县倾斜,其中乡村振兴重点帮扶县不少于3名/县。
      据悉,我省将对评定出的农村致富带头人给予多种扶持措施,包括优先给予奖补、农村基础设施建设补助、特色产业发展扶持、创业就业扶持、农村电商扶持、基础要素保障扶持、创业能力培训扶持,以及1万元发展资金奖励。此外,鼓励市、县根据自身财力情况,安排农村致富带头人发展资金奖励。

分享到微信朋友圈