• 国家白酒产业计量测试中心(四川)落户泸州

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 范芮菱)10月29日,记者从泸州市市场监管局获悉,国家白酒产业计量测试中心(四川)在泸州白酒产业园区落户,将为白酒产业提供有力计量技术支撑。
      白酒生产方式主要以传统工艺为主,测量过程、测量方法、测量结果的分析应用及整体系统解决方案较少,与现代工业生产要求不相适应。而白酒产业计量,是一种集保障白酒质量安全的重要手段,涉及酿造、理化分析、检验检测、自动控制、安全保障诸多学科。该测试中心的成立,将为白酒提供一套覆盖产品全寿命周期的计量服务。
      国家白酒产业计量测试中心(四川)相关负责人介绍,中心的主要任务是研究具有产业特点的量值传递技术和产业关键领域关键参数的测量、测试技术,开发产业专用测量、测试设备,研究服务白酒产业全溯源链、全寿命周期、全产业链并具有前瞻性的计量技术,加强计量测试能力、计量科技创新能力和运行能力建设,为白酒产业发展提供高技术、高质量的服务。

分享到微信朋友圈