• 成都新津26名禁毒宣讲员讲好禁毒宣传第一课

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 伍力)10月26日,禁毒宣讲员柯成琳来到成都市新津区银隆新能源成都产业园内开展“禁毒宣传进企业”活动,围绕毒品的种类、特点、防范等,向在场企业职工进行宣讲。在新津,26名禁毒宣讲员正积极走进村(社区),为全区禁毒宣讲工作讲好第一课。
      6月起,新津区禁毒办全面推开进社区、进学校、进企业、进机关、进农户等“七进”禁毒宣讲工作。这26名宣讲员通过个人申请、基层推荐、机关审核被层层选拔出来,每人负责3至5个村(社区),以PPT课件、展板、展架、毒品模型等形式,为群众普及毒品种类、常见毒品、毒品危害等禁毒常识。今年以来,新津抓住寒暑假开学季、农民工返乡季、全民国家安全教育日、全民禁毒宣传月等时机,开展禁毒宣传“七进”活动89场,受众人数5万余人次。
      为进一步加强禁毒工作的基础保障,新津组织各镇街开展禁毒誓师大会,与平安志愿者建设深度融合,培养禁毒志愿者3000余名,并制发《成都市新津区群众举报毒品违法犯罪新奖励办法》,采取教育引导、奖励跟进等措施,广泛发动群众参与禁毒斗争。
      目前,新津区社区戒毒社区康复工作中心标准化建设实现了100%全覆盖,全区禁毒形势企稳并有所好转。

分享到微信朋友圈