• 光雾山国际红叶节开幕

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 钟帆)10月18日,由省文化和旅游厅、省林业和草原局、巴中市人民政府共同主办的第十九届四川光雾山国际红叶节盛大开幕。本届红叶节以“安逸走四川 相约光雾山”为主题,将持续至11月18日。这也是光雾山景区晋升国家5A级旅游景区后的首个红叶节。
      红叶节期间,将开展光雾山特色旅游商品展销会暨国际美食周,全国百强旅行社及百家媒体巴中行,光雾山红叶摄影、写生、歌曲征集大赛,光雾山民歌民俗民乐表演秀,“金秋醉红叶”主题游,“夜宿红叶林”房车展示和体验,《梦境·光雾山》电音快闪巡演,“光雾红叶、线上等你”线上狂欢季等9大配套活动。本届红叶节期间,除传统旅游方式外,游客可到十八月潭景区的房车营地,体验乘坐房车游览光雾山乐趣。
      光雾山景区以红叶闻名天下,红叶可观赏面积达680平方公里,有“亚洲最长天然红地毯”美誉。去年底,光雾山景区成功创建国家5A级旅游景区,实现巴中市国家最高等级景区零的突破。
      省政协副主席林书成出席开幕式并宣布开幕。

分享到微信朋友圈