• 省政协向省政府反馈视察监督意见

    四点建议 助力天府旅游名县建设

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 刘春华)10月19日,省政协“天府旅游名县文旅融合发展情况”视察监督意见反馈会在成都召开。副省长罗强、省政协副主席崔保华出席会议。
      按照《2021年度协商计划》安排,省政协组织部分省政协委员、省直有关部门和相关专家,赴仪陇、阆中、剑阁等地开展了视察监督。
      视察监督组认为,在省委省政府领导下,我省加快建设文化强省旅游强省和世界重要旅游目的地,以天府旅游名县创建工作为有力抓手和有效载体,推动了全省县域旅游高质量发展和县域经济创新发展,但仍存在文旅发展机制不畅、特色不足、融合不深等突出问题。
      视察监督组建议,加大文化资源保护利用,提升天府旅游名县品牌内核;因地制宜地推进“文旅+多产业”深度融合,切实发挥天府旅游名县带动县域经济发展、推动全域旅游的作用;健全“大文旅”融合发展机制,充分发挥天府旅游名县金字招牌效应;统筹天府旅游名县建设工作与国家及区域重大战略部署的规划整合,实现共建互促。
      罗强表示,视察监督组的建议既有前瞻性、指导性,也有可操作性,为推动天府旅游名县创建工作提质升级、全省文旅经济健康高质量发展,拓宽了视野和思路,提供了决策参考。省政府将认真梳理这些建议,充分吸纳并体现到今后的工作中。

分享到微信朋友圈