• 省十三届人大常委会党组(扩大)会议召开

    确保中央人大工作会议精神和省委部署要求 全面贯彻到省人大工作各方面各环节全过程

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者刘佳)10月18日,省十三届人大常委会党组召开第82次(扩大)会议,传达学习中央人大工作会议精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记、副主任王宁主持会议并讲话。
      会议指出,这次以“中央人大工作会议”为名的会议,在党的历史上、人民代表大会制度历史上都是第一次,要充分认识这次会议的重大意义,深刻理解把握会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央关于人民代表大会制度“六个必须”的新理念新思想新要求,按照省委的安排部署,不折不扣抓好贯彻落实。
      会议强调,要认真学习宣传贯彻中央人大工作会议精神,把学习宣传贯彻中央人大工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要紧扣中央人大工作会议精神和省委部署,全面梳理今年工作推进情况,及时谋划明年重点工作,确保中央人大工作会议精神和省委部署要求全面贯彻到省人大工作的各方面、各环节、全过程。要切实加强人大自身建设,健全完善相关制度机制,对照中央人大工作会议精神要求提出加强人大自身建设的具体措施,同时紧跟国家有关法律修改情况,抓紧研究修改或制定我省有关地方性法规和制度机制。
      会议集中学习了中共中央、国务院《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》《关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的意见》,传达学习了栗战书委员长在全国人大常委会党组第26次集体学习时的讲话精神,研究各项工作的贯彻落实意见。会议还审议了《中共四川省人大常委会党组工作规则(修订草案)》,讨论了其他事项。
      省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖,党组成员、副主任叶壮、杨洪波、彭琳、宋朝华、王菲,党组成员、秘书长贾瑞云,围绕学习贯彻中央人大工作会议精神和省委部署要求先后发言。
      副主任陈文华列席会议并发言。

     

分享到微信朋友圈