• 2021 天府书展圆满落幕

    4460万人次参与,图书总销售1.18亿元码洋

  •     

      本报讯(严佳敏 李健辉 四川日报全媒体记者 肖姗姗 成博)10月18日,2021天府书展圆满落下帷幕。记者从书展情况通报会上获悉,截至18日上午10点30分,本届天府书展共有4460万人次参与,其中主展场、分展场、分会场逛展人次160万,线上逛展人次4300万;实现图书总销售1.18亿元码洋,同比增长21.6%,其中线上图书零售6149万元码洋,线下图书零售1510万元码洋,馆配交易会采选4136万元码洋。
      10月15日至18日,1100余场阅读文化活动以“线上+线下”的形式在全省同步展开。其中,主会场开展100余场、分会场开展600余场、线上开展300余场。本届书展还邀请到黄亚洲、龙平平、阿来、祝勇、李洱、何向阳、东西、北猫、杨红樱等文化名家与读者近距离交流阅读感受,分享人生感悟。 今年是中国共产党成立100周年。本届天府书展以“致敬建党百年 逐梦书香天府”为年度主题,紧紧围绕建党100周年、全面建成小康社会和脱贫攻坚伟大成就以及党史学习教育等重大主题,进行专题重点展示。精心打造建党100周年、习近平总书记重要著作、“四史”学习图书、2021年农民喜爱的100种图书等主题展区,并组织开展“中小学教科书中的党史印记”主题展览、“红军长征过四川”打卡活动、“童心向党”研学实践等丰富多彩的主题活动,充分展示了党的光辉历程、丰功伟绩和优良传统。

分享到微信朋友圈