• 2021天府书展馆配交易会线下部分落幕

    两天实现采选码洋 4136 万元


  • 成都世纪城新国际会展中心,2021天府书展现场。 四川日报全媒体记者 华小峰 摄

        

      ●线下聚合了近两年出版的优质图书10万余种,线上聚合了70余万种书籍参展
      ●馆配交易会将作为重大活动之一,成为天府书展的“标准配置”
      本报讯(四川日报全媒体记者 吴平)两天实现采选码洋4136万元!10月16日,2021天府书展馆配交易会线下部分圆满落幕。未来,馆配交易会将作为重大活动之一,成为天府书展的“标准配置”,每年如期而至。
      2021天府书展馆配交易会,采取线上线下相结合的方式举行。线下活动设在天府书展主展场场馆内,共有100余家出版机构,以及四川省内外的公共图书馆、高校图书馆和中小学图书馆等300余家图书馆到场参展,聚合了近两年出版的、品类全面的优质图书10万余种,重点策划了“百本新书献给党”“四川人文精品”“时事脉搏”“大众喜爱新书”等专题陈列。
      现采专区适合公共图书馆和高校图书馆的专业图书,在10月15日至16日的图书馆采选日期间,实现采选码洋4136万元,同比增长20%以上;10月17日至18日,面向公众开放,大量专业科技、研究著作等平时不容易在实体书店购买的新书品种,供有需求的读者选购。
      除现采外,本届馆配交易会还在线上聚合了70余万种书籍参展,其中有近20万种新书,供不能到场的图书馆专业人士采选。
      据悉,天府书展馆配交易会由新华文轩供应链体系作为支撑,会后由全国三大物流中心支撑订单履行工作,满足全国图书馆客户需求。

分享到微信朋友圈