• 全球首个国际山地农业科技创新联盟成立

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 史晓露)10月14日至15日,国际山地农业科技创新联盟成立大会暨第三届国际山地农业研讨会在阿坝州九寨沟县举行。会上,国际山地农业科技创新联盟正式成立,这是全球首个国际化非政府、非盈利、开放的山地农业多边合作平台,标志着国际山地农业交流合作开启新篇章。
      本次大会以“绿色创新·高质高效”为主题,分为现场观摩、主题会议、青年科学家论坛等3个阶段。主题会议上,联盟成员单位代表共同签署国际山地农业科技创新联盟创建协议,宣读了创新联盟成立宣言,并为理事单位代表授牌。
      国际山地农业科技创新联盟由四川省农业科学院提议,国际山地综合发展中心、中国农业科学院、尼泊尔农研委共同发起,33个国内外农业科研机构及企业共同参与成立,旨在围绕粮食安全和重要农产品保供,进一步推动山地农业科技协同创新,支撑引领山地农业绿色高效发展,着力解决区域山地农业共性科学和技术难题,助力乡村振兴。
      会上,省农科院分别与国际山地综合发展中心、阿根廷驻华大使馆签署科技合作备忘录,与国家农业科技创新联盟签署国际山地农业科技创新联盟创建协议。

分享到微信朋友圈