• “天府文艺讲坛”10月17日开讲

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 肖姗姗 成博边钰)10月17日15:30,由四川日报全媒体主办、四川省图书馆协办的“天府文艺讲坛”,将在四川省图书馆开讲。读者可提前一小时至省图书馆第一学术报告厅领票免费入场,一人一票,额满为止。
      为加强新时代文艺工作,助力四川文艺从“高原”迈向“高峰”,四川日报全媒体精心谋划推出“天府文艺讲坛”活动。该讲坛区别于传统意义上的论坛、讲堂,定位为文艺类、大众化、成系列的知识性讲座,通过“线上+线下”“直播+点播”“名家讲述+互动提问”和设置“专题、系列”的方式,邀请国内文艺名家和专家学者来四川省图书馆开讲,丰富人民群众的文艺生活。同时,该讲坛也是指导文艺作品创作、传播、交流的平台,激发我省文艺工作者打造文艺精品。
      担任首场主讲嘉宾的中国作协副主席、著名作家、文学评论家李敬泽,将于10月17日开启一场名为《唐僧、山水、喜鹊与腔调——谈谈中国人的生命与文学》的文艺演讲,结合中国人的精神追求与花鸟娱情,剖析中国人的生命观与文学观。

分享到微信朋友圈