• 问廉现场植入“微党课”倾听民声解民忧

  •     

      本报讯 今年以来,在平昌县一场场别开生面的“群众来问廉”活动中,各村(社区)采取沉浸式教育方式,以村民听得懂的语言、记得住的历史典故,将“微党课”植入活动中。
      平昌县纪委监委聚焦群众“急难愁盼”的问题,把监督“探头”不断延伸至最基层,督促各镇、村开展“群众来问廉”活动。面对面倾听民声、收集民意、解决民忧,让群众的诉求得到了表达,难题得到了解决。
      “将‘微党课’作为‘群众来问廉’活动的开场,是希望群众了解国家的发展进程以及幸福生活的来之不易。问廉活动中所有问题的整改结果也都由提问群众评议,以把群众的满意度和获得感作为检验活动成效的标准。”平昌县纪委书记、县监委主任邓洪昆介绍,截至目前,平昌县已开展“群众来问廉”215场次,面向干部群众开展“微党课”212场次,收集问题391个,已整改问题276个。

分享到微信朋友圈