• “请党放心,强国有我”全省少先队主题队日活动暨生命教育计划试点学校授牌仪式举行

    邓小刚出席

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 吴浩 钟振宇)10月12日,在中国少年先锋队建队日即将到来之际,“请党放心,强国有我”全省少先队主题队日活动暨生命教育计划试点学校授牌仪式在成都市泡桐树小学举行。省委副书记、省少工委名誉主任邓小刚出席活动并点亮全省少先队实践教育基地地图。
      邓小刚参观了泡桐树小学“童心向党”少先队系列实践活动展览和消防安全、应急急救、交通安全等“生命教育”沉浸式教学,了解我省少先队社会化工作三年行动规划落实情况,聆听了少先队员代表朗诵建党100周年《请党放心,强国有我》青少年献词。他强调,全省各级党委政府和教育、共青团、少先队组织等要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,聚焦传承红色基因、培养共产主义接班人、健康人格养成和价值观塑造,全面加强党、团、队一体化建设,培养能够担当民族复兴大任的时代新人;要积极构建少先队社会化工作体系,推动新时代少先队社会化工作高质量发展,努力形成共同关心支持少先队工作的良好局面。他勉励广大少先队员要树立远大理想,刻苦学习,从小听党话、感党恩、跟党走,争做德智体美劳全面发展的好学生好少年。
      邓小刚对泡桐树小学广大师生表示慰问并指出,泡桐树小学有着60年的办学历史,要在新的起点上,全面贯彻党的教育方针,进一步提高办学质量,创新开展形式多样的生命安全、社会实践等活动,切实落实“减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担”部署,不断深化素质教育,发挥教育标杆作用,努力办好人民满意的教育。
      活动上,向全省第一批“省级生命教育计划试点学校”代表授牌并赠书,向少先队校外辅导员代表颁发了聘书,向新成立的社区少工委代表授牌等。省委办公厅、省委宣传部、省委教育工委、团省委、成都市等有关负责同志参加活动。

分享到微信朋友圈