• 网络安全为人民 网络安全靠人民

    成都如何辨别网络信息辟谣平台请你体验

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 肖莹佩)朋友圈里的各类传言如何辨别?从哪里可以获取权威的辟谣信息?发现的谣言又该如何进行举报?……10月11日,成都市国家网络安全宣传周公众体验活动在成都高新区交子音乐广场拉开帷幕。
      当天,由中共四川省委网信办主管、四川省网络治理研究中心主办、封面新闻承办的四川互联网联合辟谣平台,也在活动现场设置了展台。展台通过知识手册发放、短视频宣传、拍照打卡、互动有奖游戏等形式,宣传谣言辨别方式,并鼓励大家参与举报谣言等不良违法信息。
      记者现场看到,四川互联网联合辟谣平台推出的“跟着熊猫斩谣侠 一起来测测你的斩谣段位”互动游戏,成为本次活动的亮点之一。通过近百道辟谣知识闯关,参与游戏的市民不但可以获得精美礼品,还能得到专属熊猫侠辟谣电子海报。
      “我们生活在一个人人都是麦克风的时代,很多信息光靠老百姓是无法辨别真假的。平台的成立就像是一位‘斩谣侠’,让网络生活空间更加清朗。”获得纪念品的王女士直言。

分享到微信朋友圈