• 村里建起“共享农庄”

  •     

    (上接01版)

    带动村民吃上“旅游饭”
      走进“共享农庄”,苹果造型的全透明星空房、极简主义设计的小木屋映入眼帘。游客入住后,推开窗就能摘到又脆又甜的苹果。天气晴好的夜晚,躺在星空房的床上便可以看到满天繁星。
      “共享农庄”于2019年7月底建成,主要由“共享农庄”核心区和“非标”民宿区两个部分构成,一期规划100亩,其中核心区27.24亩,建成星空房等特色小木屋25栋,以及观光栈道、餐饮购物、污水处理等基础设施。斯维登集团负责线下运维,旗下途远公司负责打造“共享农庄”,途家公司负责线上游客导流,途礼中心负责农特产品线上销售。
      特色农庄吸引了四面八方的游客,周边农户看到农旅文旅融合发展的良好势头,有的在农庄附近开起特产超市,有的利用自家闲置资源搞起旅游接待。
      此外,村里还开通了电商渠道,小金苹果、花椒、核桃、土豆、野生菌等农副产品,远销全国各地,不仅有市场,还有好价格。“以苹果为例,传统销售每斤仅卖2元左右,而电商销售每斤可卖6元左右。”龙华贵表示,预计今年木栏村苹果销售产值将达到600多万元。
      “‘共享农庄’既是田园产业体,也是旅游综合体。”小金县乡村振兴局有关负责人说,下一步还将在“共享农庄”里融入红色文化、嘉绒文化,发展特色餐饮,培养旅游服务、农村电商人才,促进农旅文旅融合发展。同时,探索建设“酿酒葡萄共享农庄”“高山玫瑰共享农庄”“户外运动共享营地”等新业态,带动全域旅游发展,持续巩固脱贫攻坚成果。

分享到微信朋友圈